martes, 6 de abril de 2010

De la mano de Messi Barcelona golea al Arsenal

Después de la exhibición de juego barcelonista en la ida de los cuartos de final de la Champions League, a pesar que el partido terminó 2 a 2, y tras un nuevo recital del Barcelona en la Liga contra el Athletic, todo apuntaba a que el Arsenal de Inglaterra no contaría con muchas opciones de dar un susto al equipo catalán.Y aunque el conjunto de los Gunners se puso rápidamente al frente del encuentro, por conducto del danés Nicklas Bendtner, al minuto 18, el cuadro español reaccionó de inmediato y con una actuación magistral del argentino Leonel Messi, quien marcara al 21, 37 y 42, el cuadro español dejaba una pesada losa para el cuadro londinense de 3 a 1 al término del primer tiempo.Con la eliminatoria cuesta arriba, por la necesidad de marcar dos goles, el conjunto rojo buscó reaccionar, sin embargo, el equipo Culé supo contener el ímpetu de los cañoneros ingleses y desplegando su excelso futbol, hicieron del segundo lapso del encuentro un mero trámite.El Arsenal en ningún momento llegó a inquietar la portería de Víctor Valdés y el astro argentino selló su gran actuación, marcando el cuarto gol en su cuenta personal y del cuadro español, al minuto 88, sentenciando la goleada a favor de los catalanes por 4 tantos a 1.El zaguero mexicano, Rafael Márquez, jugó los 90 minutos con el cuadro blaugrana, tuvo una actuación buena, aunque en el primer gol del Arsenal incidió de forma desfavorable al habilitar al inglés Theo Walcott, el cual a la postre asistiría a Nicklas Bendtner.Así, el cuadro del Barcelona se calificó por tercer año consecutivo a las semifinales de la Champions League, con un marcador global de 6 goles a 3, para consolidar en Europa el gran momento que vive.