martes, 12 de julio de 2011

Logra Cetys Universidad tercer lugar nacional en basquetbol

TIJUANA.- El selectivo de basquetbol femenil de CETYS Universidad campus Tijuana representando a las preparatorias de Baja California logró la presea de bronce en el Torneo del Consejo Nacional del Deporte de Educación Media Superior (CONADEMS) celebrado en Zacatecas.

Es la primera vez que la institución entra al cuadro de medallas a nivel nacional en esta disciplina de conjunto y en esta categoría estudiantil, informó Francisco Cuevas Diaz, Coordinador de Deportes del campus.

En el torneo nacional participaron 28 equipos campeones de diferentes estados de la república, para poder llevar a cabo el torneo se dividieron en 7 grupos, correspondiéndole a CETYS Universidad el grupo "F" junto a Sinaloa y Estado de México. En la primera fase, los primeros lugares de cada grupo y el segundo lugar general, lograba su pase a cuartos de final, explicó Cuevas Díaz. En esta etapa CETYS derrotó a Sinaloa con un marcador de 54-26 y en el enfrentamiento con el Estado de México el resultado fue 58-3.

Agregó que en los cuartos de final se le ganó al estado de Nayarit que venía representado por la preparatoria # 1 con marcador de 66-50. En la semifinal se perdió en contra de Aguascalientes representado por la preparatoria Cuauhtémoc con un resultado muy cerrado de 58-59, aun así se luchó por la medalla de bronce en contra del Estado de Morelos representado por la preparatoria Robert Kennedy derrotándola con un resultado de 46-29

Puntualizó que el torneo fue fuerte ya que para llegar a la medalla de bronce compitieron contra los equipos de mayor nivel, sin embargo las jóvenes deportistas lucharon con la camiseta bien puesta logrando que CETYS entrara por primera vez al cuadro de medallas dentro de los campeonatos nacionales oficiales del Consejo Nacional del Deportes en la Educación Media Superior en la disciplina de Basquetbol Femenil. Asimismo destacó la dedicación y profesionalismo de los entrenadores César Valencia García y Roberto Quintero Marmol, ya que han consolidado a la institución como una potencia en el país.