domingo, 25 de julio de 2010

Alberto Contador conquista su tercer Tour de Francia

* El ciclista español Alberto Contador conquistó por tercera ocasión en su carrera el Tour de Francia, mientras que el británico Mark Cavendish se adjudicó la etapa 20 de la edición 97 de esta importante carrera.
París, 25 Jul. (Notimex).- Contador, del equipo Astana, totalizó 91 horas, 58 minutos y 48 segundos tras las 20 jornadas disputadas para subir por tercera vez a lo más alto del podio, como lo hizo en 2007 y 2009.

Fue acompañado por el luxemburgués Andy Schleck (Saxo Bank) y por el ruso Denis Menchov (Rabobank), que se quedaron a 39 segundos y 2:01 minutos del ganador, mientras que el ibérico Samuel Sánchez (Euskatel), que la víspera perdió el tercer sitio, terminó cuarto.

Luego de sufrir en la contrarreloj del sábado, Contador vivió una etapa de trámite entre la localidad de Longjumeau y la avenida de los Campos Elíseos de París, de 102.5 kilómetros, en la que se impuso Mark Cavendish, del equipo Columbia.

Contador, quien hoy terminó en la posición 81, con el mismo tiempo del vencedor, no ganó ninguna de las 20 etapas, mientras que el siete veces monarca en Francia, el estadounidense Lance Armstrong (Radioshack), culminó en el puesto 23, a 39.20 minutos del ibérico.

En la última jornada de la competencia Cavendish cronometró 2:42.21 horas para adjudicarse su quinta victoria de la competencia, en un sprint donde superó al italiano Alessandro Petacchi (Lampre) y al neocelandés Julian Dean (Garmin-Transitions).