lunes, 26 de abril de 2010

3 medallas de oro adicionales para BC en cierre de natación en alberca

PUERTO VALLARTA.- Baja California cerró con tres medallas de oro más su participación dentro de la fase de alberca en la disciplina de natación en la Olimpiada Nacional.
El total de metales dorados fue de 20, aunque aún se esperaba la modalidad de aguas abiertas, que se pone en marcha esta semana en la playa de Canto del Sol con las pruebas de 2 mil 500 metros y 5 mil metros.
Aún así, se determinó ya el campeonato nacional a favor del selectivo peninsular, que ganó las pruebas de los 200 metros libres en la categoría 13-14, con Andrés Olvera, quien impuso nuevo récord con 1.55.88.
A ella se sumó el 400 Metros combinados por relevo en la categoría 17-18, con un tiempo de 3.55.68, conseguido por Eumir Quintero, Marcos Rivas, Alejandro Torres y Alberto Moreno.
También, Edgar Murillo, Adrián Villardaga, Carlos Salgado y Andrés Olvera ganaron esta prueba, pero en la categoría 13-14, con 4.12.70 de tiempo.
Las platas de la jornada correspondieron al menor de los Villardaga, en los 100 metros pecho, con 1.09.80 de tiempo en la categoría 13-14, mientras que Alejandro Torres fue el subcampeón de los 100 metros pecho, con 1.06.03en la categoría 17-18.
Por su parte, Alma López Morales, en los 50 metros libres nadó con tiempo de 27.83 en la categoríaa15-16, mientras que en la 17-18 varonil Arturo Pérez Vertti fue segundo en los 200 metros libres con tiempo de 1.54.74.
Baja sumó también cuatro medallas de bronce en la categoría 15-16 con Jimena
Mayagoitia en los 50 metros pecho (34.48) y Sergio Aranda en los 100 metros pecho, con 1.12.12 de tiempo en la 13-14.
Quien sumó también otro podio fue Heréndira Alanis en los 200 metros mariposa, al concluir con 2.23.97 en la categoría 15-16 años, mientras que entre los integrantes de la categoría 11-12, ganaron los 400 metros combinados en relevo por conducto de Ramiro Isaac Olivares, Felipe Aranda, Ricardo Sánchez, Alonso Rosales.
En el cierre de actividades de alberca en este deporte fue presentada la preselección nacional que se preparará rumbo a los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Mayagüez, y en la que se encuentra convocado el mexicalense Arturo Pérez Vertti.
Por primera vez en la historia deportiva de Baja California, se obtiene el campeonato nacional en puntos y por medallas Baja California ligó 20 de oro, 15 de plata y 27 de bronce, para culminar en el tercer lugar.