lunes, 17 de mayo de 2010

Tania Arrayales cumple con los pronósticos en la competencia de sable

GUADALAJARA, Jalisco.- La tijuanense Tania Arrayales se llevó la medalla de oro dentro de la prueba de sable femenil, categoría Cadete Menor Femenil.
Arrayales derrotó en la final a la tamaulipeca Cinthya Calderón 15 puntos a 11, en una asalto en el cual su rival comenzaba a acortar distancia. “Fue un poco cansado ese final, pero afortunadamente tenía controlado el asalto”, recordó la sablista forjada en la Sala de Armas del Centro de Alto Rendimiento.
Arrayales tuvo una ventaja de 9-7, aunque su rival consiguió tres puntos que pusieron en angustia al graderío poblado por la delegación de Baja California.
Calderón había dejado fuera a Karla Alonso, quien era otra de las favoritas por Baja para avanzar por las medallas, de manera simbólica se dio la revancha y al final, se agregó un oro más para el colectivo peninsular, que llegaba ya a cinco hasta este momento, alcanzando la mitad de medallas de primer lugar obtenidas en tan solo tres jornadas.
“Fue un sacrificio muy grande el ganar esta medalla, por que tuve que estar alejada de mi familia”, recordó. “En Cuba, estuvimos todo diciembre y parte de enero, con muchos sacrificios mi hermana y yo, ahora espero que a ella le vaya bien también”.

FAVELA TERMINA CON BRONCE
Ivan Favela concluyó su participación en las pruebas de espada individual, categoría cadete menor varonil, con la medalla de bronce.
Favela, quien fue otro de los convocados a la concentración en Cuba alcanzó las semifinales, en las que se enfrentó al yucateco Luis Huerta, quien al final ganó por 15 a 11.
En florete femenil, Victoria Meza, se quedó en los cuartos de final, concluyendo con la quinta posición general, aunque la pequeña competidora aseguró que ahora se prepara para la prueba por equipos, que tendrá lugar este martes.

ARRANCA TENIS EN LA ON
La bola se puso ya en juego en las canchas de la Unidad Deportiva Revolución y del Complejo Panamericano con el arranque del tenis en la Olimpiada Nacional.
Baja California registró sus primeros triunfos con Miguel Angel Cuevas, quien se impuso en 2 sets dentro de la categoría 12 años, al tabasqueño Luis Jiménez, por parciales de 6-2 y 6-2, y enfrentará ahora al mexiquense Mario Vela.
Valerie Valencia Castillo, pasó “bye” la primera jornada y se enfrentará hasta este martes a la ganadora del duelo entre la mexiquense Karen Alvarez y Daniela Armas Zepeda, de Nayarit.
Otros encuentros ganados en esta jornada, Ofelia López, Jesús Osuna y Pedro Meneses en la categoría de 10 años, modalidad individual. La única derrota fue la sufrida por María San Román. En los 14, María Juvera cayó ante la capitalina Paola Negrete

CALIFICAN JUVENIL MAYOR EN HOCKEY FEMENIL
La categoría juvenil mayor femenil derrotó 2 a 0 al Distrito Federal, con anotaciones de Mariela Ortíz y Sheila Rodríguez. Esta escuadra se encuentra con marca de 2 ganados y 1 perdido, estando calificadas a la siguiente ronda.
Sus triunfos han sido ante Yucatán 4-0 y al DF 2-0. Su única derrota sufrida ha sido en contra de Sonora por 3 goles a 1. Para este martes por la tarde se miden ante Veracrúz a las 6 de la tarde hora local.
Los varones, quienes tuvieron receso este lunes, jugarán contra Sonora este martes por la mañana, en el Estadio Panamericano de la Unidad Deportiva Revolución.