sábado, 8 de enero de 2011

Seleccionados de ciclismo inician competencia en el CNAR

TIJUANA.- Seleccionados estatales de ciclismo de Baja California inician su participación este fin de semana en el Centro Nacional de Alto Rendimiento, en la Ciudad de México.
En dicha competencia participarán los pedalistas Marco Antonio Valenzuela González, en la rama varonil, y Stephanie Rodríguez, en la femenil.

Las pruebas que se llevarán a cabo en el recinto de la Ciudad Deportiva de la Magdalena Mixuca, en la capital del país, forman parte del campeonato Selectivo Nacional, que se desarrollará hasta el día 12 de este mes.

Valenzuela resultó ganador en tres pruebas dentro de la Olimpiada Nacional 2011, celebrada en Jalisco el año pasado, en su categoría, conformada por pedalistas de 19 a 22 años.

Las pruebas conquistadas por Valenzuela fueron la velocidad pura en 200 metros y la velocidad por equipos en tres vueltas (junto con Christian Gómez y Dabiel Cárdenas Esquivel), al igual que la prueba de keirin.

Además, representó a México en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Mayagüez, finalizando en la sexta posición en los 200 metros velocidad. Por su parte, Stephanie Rodriguez, ganó cinco medallas en la Olimpiada en Jalisco.

Sus logros fueron bronces en contrarreloj, BMX, y persecución individual en distancia de 2 kilómetros, al igual que un par de platas, una en omnium y otra en scratch 28 vueltas. Todas ellas dentro de la categoría Juvenil “C”. Los ciclistas están acompañados del entrenador Jorge Luis García.