martes, 9 de julio de 2019

Regresan con un oro y dos bronces del NACAC 2019

MEXICALI.- Con una medalla de oro y dos de bronce regresaron los talentos deportivos de atletismo de Baja California, del Campeonato Norte, Centroamérica y el Caribe (Nacac), Querétaro 2019.

Durante el pasado fin de semana, en el la Unidad Deportiva Juventud 2000 de Querétaro, Anapaula Figueroa fue la primera en subir al podium a recibir la medalla de oro en salto de altura, con 1.66 metros, siendo su debut bajo los colores de México, en la categoría Sub 18.

En esta misma categoría, pero en la prueba de relevos 4x100 Femenil, la bajacaliforniana Dana Ponce colaboró con la medalla de bronce para México, con un tiempo de 48.40 segundos, siendo superados por el 45.02 de Jamaica y el 46.09 de Canadá.

Y en la categoría Sub 23, lanzamiento de jabalina femenil, la bajacaliforniana Mariana Castro se adueñó del bronce con 53.56 metros, una prueba que dominó Estados Unidos con Kyle Carter y Jenna Gray con 54.48 y 53.85, respectivamente.

Otros representantes del atletismo de Baja California fueron Jaime Damián, cuarto lugar en 110 metros con vallas en Sub 18, con 14.47 segundos; Mía González, quinto en 100 metros con vallas en Sub 18, con 13.97; Elías Espinoza, cuarto en 400 metros con vallas Sub 18, con 55.60.

En lanzamiento de martillo Sub 23, Miranda Vázquez fue quinto lugar con 53.70 metros; Dana Castro fue cuarto lugar en el relevo combinado 4x400 Sub 23, con 3:32.40 minutos; Alma Pollorena terminó en sexto en disco Sub 23, con 50.42 metros; Maritza Carreón fue noveno en 100 metros con vallas Sub 23, con 14.17 segundos.

Los tres metales que aportaron los representantes del atletismo de Baja California, ayudaron a México para terminar en la segunda posición general en el medallero del Nacac Querétaro 2019, con 19 oros, 15 platas y 29 bronces para sumar 63 metales, sólo superados por los 27 oros de Estados Unidos, que finalizó con 56 medallas.