domingo, 26 de octubre de 2014

La zona gastronómica de Tijuana Innovadora

Por Raúl García Salguero
En el área gastronómica del movimiento Tijuana Innovadora, La Frontera Inteligente, se un ofrece un variado pero peculiar menú donde llama la atención el “made in Tijuana pizzandwich” y los tacos de lechón, borrego cocinados a la vuelta y vuelta.

Tijuana Innovadora es un evento para visitarlo en varias ocasiones, para vera nuevos detalles que te vas percatando por el ingenio o la oferta que presentan los expositores en diferentes stands y al poner atención especial a zonas como la gastronómica encuentras atractivos pero también aprecias incomodidades.



El evento se salió del Centro Cultural Tijuana (Cecut), espacio insuficiente para los más de 70 módulos, pabellones y oficinas móviles como la de Nacional Financiera que prácticamente están operando invadiendo calles y cerrando accesos y salidas de la transitada la exclusiva Zona Río
Sobre la banqueta y la calle Javier Mina se habilitó la zona gastronómica como parte de Tijuana Innovadora, espacio concesionado para alimentos, tacos, tortas, pizzas, borrego al horno, aguas frescas que cuestan más que una cerveza (25 pesos), un precio caro porque no hay mesas adecuadas y muchos de los comensales lo hacen parados.
La oferta son: mariscos, comida vegetariana, quesos, aguas frescas, clamatos burritos, tortas, tostilocos y la sorpresa y novedad, la carreta que ofrece la “made in Tijuana pizzandwich (Sandwich que quiso ser Pizza) o torta triangulo y el puesto móvil del restaurante El Burladero ofreciendo tacos de lechón y borrego cocinados a la vuelta y vuelta, ahí frente a los ojos de los comensales.
Tijuana, una ciudad única con mezcla de culturas como lo muestra Tijuana Innovadora, que trata de hablar de las bondades de la región metropolitana que se forma con el sur de California, Estados Unidos tiene en este evento bianual actividades y exposiciones atractivas, que estén al alcance de pocos por los costos esa es otra cosa.
Mientras la gente disfruta de los pabellones, talleres y conferencias con grandes personajes como parte del programa de Tijuana Innovadora en el Cecut, visite la zona gastronómica que mandaron a la calle Javier Mina, y si no le agrada el menú referido, a unos metros tienen los “mexican tacos various stews” o tacos varios, de varios guisados: milanesa, torta de camarón, lengua y más combinaciones .



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