domingo, 26 de junio de 2011

Hoy te voy a contar...

Por Lic. Raúl García Salguero
La voltereta: Aunque no me lo creas pero a voltereta permite al Tri ir a Copa Confederaciones 2013.

Los más de 90 mil aficionados, en su gran pero gran mayoría mexicanos y los millones de televidentes que siguieron desde el inicio el partido por la Copa de Oro, donde México y Estados Unidos luchaban por el campeonato estaban desconcertados, sorprendidos y abajo en el marcador.

Cuando la pizarra indicaba que el Tricolor perdía 2-0 y podrían caer más en la puerta del equipo del director técnico José Manuel “Chepo” de la Torre se plantó en el Rose Bowl de Los Angeles, California y con dos goles de Pablo de la Torre y una obra de arte de Giovani Dos Santos dieron la voltereta.

Michael Bradley y Landon Donovan habían puesto en ventaja a los estadounidenses que jugando de loca,l pero con los miles de aficionados en el Rose Bowl en contra, cayeron de nuevo como en el 2009 en que la goleada fue 5-0, con este triunfo Mexico ganó el derecho de participar en la Copa Confederaciones Copa FIFA 2013

Este fue el primer triunfo en un torneo intertanacional para el nuevo director técnico José Manuel 'Chepo' de la Torre y para Javier 'Chicharito' Hernández su Botín de Oro al quedar líder goleador con siete goles en seis partidos y galardón de cómo Jugador Más Valioso del torneo.

Los espectadores estuvieron a la altura de las expectativas durante toda la final, ofreciendo desde el principio un ritmo vibrante y un intenso despliegue y la alegría al ir descontando, igualando, superando y abultando el marcados la alegría era indescriptible como fue en la mayoría del territorio mexicano pues los aficionados salieron a festejar a plaza, calles, glorietas, la alegría se prolongó por horas y continuara hasta el 2013 en que este triunfo les dara la esperanza de ganar la Copa Confederaciones, la Copa Oro es importante pero hasta ahí, no trascendente.