lunes, 8 de julio de 2019

Aprovecha Tijuana Azul desconcentraciones para reclamar campeonato estatal Sub 14

TIJUANA.- Tres desconcentraciones en el primer tiempo de Cimarrones “A” fueron más que suficientes para que la selección de Tijuana Azul impusiera sus condiciones y se convirtiera en los campeones estatales de categoría Juvenil Menor, Sub 14, ya que ganaron el partido 5-0, en duelo que se desarrolló en el estadio Romero Manzo.

A cuatro minutos de iniciado el encuentro una pelota mal controlada por la defensa de los lanudos fue aprovechada por Carlos Ponce para abrir el marcador y a partir de ese momento se hicieron dueños de las acciones, esto debido a que la selección azul es ampliamente conocida en el medio porque sabe controlar a los rivales a partir de tener la ventaja en el marcador, mismo que ampliaron cinco minutos después pues Ponce marcó el segundo de la tarde por medio de la vía penal.

La jugada fue de esas desafortunadas para Cimarrones pues Massimo Eufani trató de despejar en una jugada de rutina, pero en su intento sólo “rebanó” el balón al grado que pegó en su mano izquierda y si bien no hubo intención de cometer falta dentro de su área, el silbante no dudó en marcar el penalti, por lo que los Cimarrones no se pudieron recuperar al grado que Daniel Hidalgo quince minutos después de nuevo aprovechó que los lanudos no supieron salir con balón controlado y ampliar el tanteador 3-0.

“Esperaba un juego más cerrado pero así como les pasó a ellos hoy a nosotros también nos ha sucedido, así hemos perdido finales, esto es de goles, de estar atentos y tener contundencia, este es un grupo de jugadores que tienen mucha confianza, ya han sido campeones nacionales y hoy en el campo no dejaron dudas de quiénes fueron los mejores, felicito a Cimarrones pero nosotros veníamos trabajando para esto”, dijo Francisco Espinoza, director técnico del equipo monarca.

Ángel Escobedo, a dos minutos del descanso en una descolgada hizo el 4-0 para que en la tribuna empezara el festejo, en la segunda mitad Daniel Hidalgo en un remate de cabeza en situación de tiro de esquina hizo el quinto para de esa manera ganarse el derecho de representar a Baja California en el campeonato nacional de la categoría que se celebrará en Tamaulipas en tres semanas.