sábado, 14 de diciembre de 2013

Reconocen y premian a los mejores vinos

ENSENADA.-  Medallas Gran Oro, Oro y Plata “Luis Rodríguez Aviña” fueron entregadas ayer por la noche a 36 casas vinícolas que estuvieron presentes en la Ceremonia de Premiación del XXI Concurso Internacional Ensenada Tierra del Vino, organizado por la Universidad Autónoma de Baja California (UABC) a través de la Escuela de Enología y Gastronomía (EEG).




Bodegas de Santo Tomás, Quintas Monasterio, Viñedos Lafarga, Vinícola Retorno, Vinos Claudius y Viñedo Las Nubes, fueron las casas vitivinícolas que recibieron el máximo galardón “Gran Oro” de manos del Vicerrector de la UABC Campus Ensenada, doctor Oscar Roberto López Bonilla y la Directora de la EEG, maestra Laura Alicia Beyliss Cortez, quienes acompañados del ingeniero Antonio Rodríguez Hernández y el doctor Alejandro Cabello Pasini también hicieron entrega de las medallas de Oro y Plata a otros participantes.



Desde hace 7 años, la UABC realiza este compromiso con la finalidad de crear una sinergia con el sector productivo, ese el objetivo de este concurso organizado por la academia, dijo el Vicerrector, cuyo interés es convocar a los productores de vino para que presenten sus mejores muestras en esta competencia.



Además de felicitar a los galardonados, el doctor Oscar López comentó “el concurso es un buen motivo para buscar lazos de unión y fraternidad entre sectores, sobre todo porque contribuimos a que Ensenada crezca gracias al esfuerzo de su gente, así juntos estaremos logrando lo que en la Universidad promovemos en gran medida, la Realización Plena del Hombre”.



Por otro lado, la Directora de la EEG expresó que la UABC reconoce el esfuerzo que realizan los productores de vino al cumplir con la misión y la difusión de la cultura de esta bebida representativa de nuestra región, razón por la que se crean estos espacios internacionales como un compromiso institucional con los bajacalifornianos.



“Durante el mes de julio se llevó a cabo el XXI Concurso Internacional Ensenada Tierra del Vino, contando con un panel de 18 jueces expertos de origen nacional e internacional que evaluaron las características de los vinos concursantes, resultando 120 etiquetas ganadoras, mismas que hoy reciben la medalla Luis Rodríguez Aviña”, finalizó la maestra Beyliss Cortez.



La Ceremonia de Premiación sirvió de marco para reconocer por medio de un video al señor Luis Rodríguez Aviña, fundador de la empresa productora agrícola Los Pinos y gran impulsor del desarrollo económico de la región, hombre que demostró con su trabajo que el éxito se logra con tenacidad, vocación y sencillez, valores que la Máxima Casa de Estudios retoma y reconoce como fortalezas que trascienden.



Asimismo, por el importante legado que dejó en materia del vino, se recordó al maestro Sergio Rafael Lisizin Codina, quien en vida fuera profesor en la Escuela de Enología y Gastronomía, miembro de la Federación Internacional de Periodistas y Escritores del Vino y autor de cinco libros donde aborda como tema principal al vino.



Durante la ceremonia se contó con la presencia de licenciado Iván Nolasco Cruz, Director de Desarrollo Político de Gobierno del Estado en Ensenada; licenciado René Nusa Ríos, Director de Inversión Pública Municipal; presidentes de las cámaras de empresariales; representantes de organismos gubernamentales; directores y subdirectores de las unidades académicas de la UABC Campus Ensenada; así como alumnos, maestros y personal administrativo de la EEG.

No hay comentarios:

Publicar un comentario