viernes, 23 de noviembre de 2012

Pone León un pie en la final tras victoria ante Xolos

Dos zarpazos en minutos consecutivos tras el ingreso de Othoniel Arce como relevo sirvieron al León para acabar con la resistencia de Tijuana, al que derrotó 2-0 en juego semifinal de “ida” del Torneo Apertura 2012 de la Liga MX ante un lleno en el estadio Nou Camp.
Los goles de Esmeraldas, quienes aún no pueden sentirse en la final, fueron obra de Othoniel Arce al 57 minutos y de Carlos “Gullit” Peña al 59, con lo cual frenaron la racha de 17 encuentros sin perder de Xoloitzcuintles, la vez más reciente el 0-4 de su visita ante este mismo adversario en la jornada dos de la campaña regular. Los “perros aztecas” ahora deberán buscar un triunfo similar para acceder a la disputa por el título, pues el 2-0 les permitiría acceder por su mejor posición en la tabla general, pero es una ventaja para la fiera, que no aceptaron tanto de los fronterizos como visitantes.