sábado, 20 de agosto de 2011

Xolos pierden vs Cruz Azul, 2-1

* Tijuana se fue al frente en el primer tiempo con anotación de Dayro Moreno, pero Edixon Perea y Emanuel Villa le dieron la vuelta al marcador; el 'Tito' se fue expulsado al m.77.
Al final, la victoria fue celeste. Cruz Azul se sobrepuso a un marcador adverso y a la expulsión de Emanuel Villa al final del partido para vencer en casa 2-1 a los Xolos de Tijuana, gracias a una reacción en el segundo tiempo.

Dayro Moreno abrió el marcador a favor de los Xolos al m.22, pero Edixon Perea consiguió el empate al m.48 y Emanuel Villa rubricó la victoria al m.67, aunque, al m.77, el 'Tito' se ganó la expulsión para darle un cierre más dramático al juego.

Cruz Azul fue más en el arranque. Droguett y Emanuel Villa comandaban los ataques celestes, pero la defensiva de Tijuana estaba bien plantada y evitaba las aproximaciones rivales, que se limitaban a disparos lejanos o morían en rebotes dentro del área.

Pese a ser dominados, los Xolos abrieron el marcador, al m.22, en una jugada por derecha de Juan Carlos Núñez, quien sacó un centro pasado a la aparición del colombiano Dayro Moreno, a segundo poste, para que éste realizara un remate picado que pasó por debajo de las piernas de Yosgart Gutiérrez.

La Máquina recibió el golpe anímico, pero no dejó de atacar, aunque la defensiva de Xolos se comportó a la altura, hasta que, en el arranque del segundo tiempo, al m.48, Aquino realizó una gran jugada por derecha para sacar un centro a la aparición de Edixon Perea, quien metió un certero cabezazo para decretar el 1-1.

El empate provocó que el partido se nivelara, aunque Cruz Azul era el que tomaba la iniciativa por la presión de la localía, mientras que los Xolos esperaban y apostaban a un contragolpe que les permitiera resolver el partido.

Pero fue Cruz Azul el que encontró el premio a su esfuerzo. Lo hizo con un cabezazo de Emanuel Villa, quien, al m.67, superó a su marcador para rematar un centro de Javier Aquino y así poner el 2-1, pese a la estirada de Cirilo Saucedo.

Tijuana reaccionó con el marcador en contra. Dayro Moreno se quedó cerca al m.75 con una media vuelta que pasó apenas encima de la portería de Saucedo y dos minutos después, Emanuel Villa se ganó su segunda amarilla por una dura entrada en medio campo.

Al final, José Sand se perdió el empate gracias a una buena reacción de Yosgart Gutiérrez, para dejar a La Máquina con los tres puntos en su casa.

Cruz Azul llega a 11 puntos y alcanza los puestos de vanguardia en el Apertura 2011, mientras que Xolos se queda con cuatro.

En la próxima jornada, La Máquina se mide a Pumas en Ciudad Universitaria, mientras que Tijuana recibe a Querétaro en el estadio Caliente