Resumen de la ON2010

* REINICIA ACTIVIDAD DE HALTEROFILIA EN TLAQUEPAQUE
* GANA DANNA CORRAL PLATA EN LANZAMIENTO DE JABALINA INFANTIL
* CIERRE DE MEDALLAS DE TIRO CON ARCO OBTENIDAS POR BC

* REINICIA ACTIVIDAD DE HALTEROFILIA EN TLAQUEPAQUETLAQUEPAQUE, Jalisco.— La actividad dentro de la halterofilia reiniciará este fin de semana en el Velódromo Panamericano, cuando se ponga en marcha el programa de competencia varonil.
Luego de un breve receso, y tras la participación de las atletas femeniles, le tocará ahora el turno a los varones para salir a las plataformas de levantamiento.
Baja California lleva hasta el momento un total de 31 medallas de todos los metales. De esas 31 medallas, 11 son de oro, 6 de plata y el resto de bronce, conseguidas por las diferentes categorías que conforman la rama femenil.
El líder hasta el momento es Jalisco con 45 medallas, de las cuales 21 son de oro. Los varones buscarán incrementar la cosecha, con tal de superar los 18 oros de 2009.

* GANA DANNA CORRAL PLATA EN LANZAMIENTO DE JABALINA INFANTILGUADALAJARA, Jalisco.— La bajacaliforniana Danna Corral finalizó con la medalla de plata dentro de la prueba de lanzamiento de Jabalina, en la categoría infantil Mayor.
Corral registró una distancia de 39.60 metros para quedarse con el segundo lugar nacional, mientras que el oro fue para la quintanarroense Anilú Coral, quien terminó con una distancia de 40.50 metros. El bronce en esta prueba fue para la veracruzana Geovanella Fararoni, con 35.63.

QUIRINO GANA BRONCE EN LUCHA
En las luchas asociadas, Génesis Quirino, terminó con la medalla de bronce dentro de la categoría cadetes femenil, división de 65 a 70 kilogramos. Esta categoría fue ganada por la chihuahuense Pamela Bolaños, quien derrotó a la campechana Yoselin Núñez.
El otro bronce fue ganado por Loreto Rojo Varela, del estado de Jalisco. La otra bajacaliforniana que participó en el cierre de actividades, Angélica María Velasco, terminó en la quinta posición del certamen, dentro de la categoría Juvenil 55 kilogramos.
Esta categoría fue ganada por la jalisciense Alma Jane Valencia, quien derrotó en la final a Silvia Adriana Salazar, del Distrito Federal. Los terceros lugares fueron ganados por Oralia Hernández, de la UNAM y por Adriana Ferra, de Chihuahua.

LUCHA REGISTRA SEIS OROS
Las luchas asociadas registraron una cosecha de seis medallas de oro, seis platas y cinco bronces. Los oros fueron ganados por Erik Liera, Karen Lizeth Alemán, Angel Romero, Brandon Sotomayor, Jaime Álvarez y Joshua Cortez.
Las platas quedaron en poder de Iliana Cháirez, Damián Escalera, Erik Verboonen, Jonathan Pérez, Juan Aurelio Hernández y Vincent Elizalde.
Los bronces por Eduardo Ruiz, Genesis Quirino, Joel David Mora, Jonathan Soria y Joselyn Miranda. En 2009, Baja California terminó con cinco oros, cinco platas y 12 bronces, para un total de 22 medallas. Este año, el total de medallas fue de 17.

* CIERRE DE MEDALLAS DE TIRO CON ARCO OBTENIDAS POR BCMEDALLAS DE ORO
Categoría juvenil Superior Ronda Mixta por Equipos, Arco Compuesto
Fernanda Villavicencio y Hafid Jaime (70 Mts)