TIJUANA.- A partir del sábado 3 de octubre y hasta el 31 del mismo mes, el proyecto ‘Tijuana al Fresco’ continuará ofertando de la gastronomía al aire libre en la emblemática Avenida Revolución, fomentado así mayor creación de empleos y una reapertura ordenada de los comercios, como lo ha reiterado el presidente municipal Arturo González Cruz.
En representación del Primer Edil, el secretario de Desarrollo Económico de Tijuana (Sedeti), Arturo Pérez Behr, resaltó que ante los resultados positivos y el abono al desarrollo económico de la ciudad, el proyecto ‘Tijuana al Fresco’, promovido por los comerciantes de la Avenida Revolución permanecerá cinco fines de semana más, promoviendo la convivencia familiar, a la par de respetar las medidas sanitarias ya establecidas.
“Con toda la voluntad apoyamos este proyecto, el cual fue un éxito en su primera etapa desarrollada del 29 de agosto al 27 de septiembre, con saldo blanco; se recibieron más de 50 mil personas que estuvieron en la Avenida Revolución, pero lo más importante con los protocolos debidos que se cumplieron, por ello ya están autorizados más fines de semana”, expresó el titular de la Sedeti.
El funcionario enfatizó la importancia de contar también con un reglamento de turismo, el cual ha sido promovido por la regidora Claudia Casas, presidenta de la Comisión de Desarrollo Económico, Turismo y Asuntos Fronterizos y que se encuentra en revisión final para su creación.
En tanto, el presidente de la asociación de Comerciantes de la Avenida Revolución, Julián Palombo Saucedo, agradeció el apoyo del XXIII Ayuntamiento de Tijuana, para lograr este evento en el cual participaron 18 restaurantes ubicados sobre la emblemática arteria, desde la calle Cuarta a la Séptima, y para los cuales se crearon 60 nuevos empleos.
La intención es que Tijuana al Fresco amplíe sus opciones a lo largo de toda la vialidad, permitiendo la participación de mayores empresarios, de esta forma contemplar su extensión hacia la Delegación Playas de Tijuana, siguiendo en todo momento las medidas preventivas como el uso de cubre bocas, gel anti bacterial, tapetes sanitizantes y mantener la sana distancia.
A la conferencia acudió, el presidente de Canirac BC, Miguel Ángel Badiola; el presidente de Cotuco, Gilberto Leyva, Gilberto Leyva; el presidente de Canaco Tijuana, Jorge Macías y la jefa de la sección Turística y Línea Internacional de la Sspcm, Gabriela García; trabajarán en coordinación hoy todos por Tijuana, a fin de reactivar la economía local y privilegiar la salud de la gente.
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