jueves, 28 de julio de 2011

Y en los Deportes

* MEXICO SE IMPONE A REPÚBLICA DOMINICANA Y CAE ANTE E.U. EN EL HIGH PERFORMANCE CHAMPIONSHIP
* PERU SE IMPONE EN TODOS SUS PARTIDOS DENTRO DE LA FASE DE GRUPOS

TUCSON, Arizona.— La selección mexicana de voleibol femenil sub 18 derrotó a su similar de República Dominicana y perdió su segundo encuentro ante los Estados Unidos, en la segunda jornada de actividades del High Performance Championship.

México salió adelante en el compromiso inicial ante el cuadro dominicano, al cual derrotó en cinco sets por parciales de 26-24, 19-25, 15-25, 25-22 y 15-11.

Posteriormente el cuadro azteca saldría ante la selección norteamericana de esta misma categoría, ante la cual peleó férreamente en el segundo set, aunque las locales acabaron imponiéndose en tres sets por 25-19, 25-23 y 25-18.

A pesar de este resultado, el desempeño de jugadoras como Seomara Sainz, Samantha Bricio, Gabriela Nieto, Gabriela Zazueta, Alejandra Isiordia y la capitana Alicia Castro.

“Tuvimos un partido fuerte en la mañana, y el segundo encuentro nos sirvió para ver cómo debemos trabajar un poco más en la defensa”, indicó la capitana del equipo que aún tenía un duelo pendiente en la jornada nocturna del torneo.

Dominicana por su parte, había perdido previamente su encuentro ante la selección Junior de Estados Unidos por 3-1 (25-21, 22-25, 20-25 y 25-21), mientras que el equipo pre-infantil de la isla se midió ante la selección continental femenil Roja de Estados Unidos, ante la cual perdió por 3-0 (20-25, 13-25, 18-25).

El cuadro quisqueyano, también sufrió un descalabro en contra de Nueva Zelanda, aunque salvó un set y tuvo un cuarto episodio de ensueño, en el que se quedó cerca de la prórroga. El encuentro se decidió a favor de las neozelandesas 3-1, por parciales de 20-25, 14-25, 25-19 y 29-27.

SUMA BAJA VICTORIA Y DERROTA

Baja California por su parte ganó su primer encuentro ante la selección Prejuvenil Azul de Estados Unidos, por 3-1 (23-25, 25-22, 25-11 y 25-19). Posteriormente, perdería ante las Badgers de Wisconsin por 1-3 al caer 25-23, 25-15, se recuperó en el cuarto para ganar 25-15, pero en el último caería por 25-17.

TUCSON, Arizona.— La selección prejuvenil de voleibol del Perú se ha convertido en la más consistente del grupo latinoamericano que participa en el High Performance Championship.

El cuadro Andino mantiene el invicto desde la primera fecha al ganar sus cuatro primeros encuentros, todos ante equipos prejuveniles, regionales y de prospectos de Estados Unidos.

Las peruanas se impusieron primero 3-2 al SCVA de Estados Unidos por parciales de 13-25, 25-21, 25-22, 22-25, y 15-9. Posteriormente avanzaron anter la selección femenil prejuvenil blanca del país anfitrion al derrotarla 3-1 por cuenta de 25-15, 23-25, 25-11 y 25-18.

Su tercera victoria fue ante la selección de prospectos azul también del país de las barras y las estrellas por 3-0 (25-22, 27-25, 25-22). El cierre con broche de oro para los incas en esta fase grupal fue en contra de Florida, al ganar en tres episodios por cuenta de 28-26, 25-23 y 25-22.

* Chile obtiene su primer triunfo

Chile, vecino del cuadro peruano, obtuvo su primera victoria en la rama femenil, luego de que el mismo equipo que participó en la Copa Panamericana Sub 18 de Tijuana, derrotara al NCVA Red de Estados Unidos por 3-0 (25-19, 26-24, 25-22).

Las chilenas que en esta ocasión son entradas por Hugo Jáuregui y asistidas por Italo Raggio, habían perdido ante Iowa por 3-0 (22-15, 24-26, 18-25) y ante la selección Azul Prejuvenil de Estados Unidos.