lunes, 11 de febrero de 2008

UN ÉXITO LA CARRERA ATLETICA DE LA PRIMERA COPA IMDER

Playas de Rosarito.- Con gran éxito se llevo a cabo la Gran Carrera de Aniversario del Instituto Municipal del Deporte dentro de la actividad de la Copa IMDER el domingo por la mañana en las instalaciones de la Unidad Deportiva Rosarito, dicho evento fue organizado por la Paramunicipal y contó con el completo apoyo de la Asociación Estatal de Atletismo.
El ganador absoluto en la rama varonil fue Bernardo Songoca al detener los cronómetros en 17.39 minutos, mientras que en la rama femenil la vencedora fue Patricia Warara con un tiempo de 22.22 minutos.
El domingo por la mañana resulto lo que se esperaba, una fiesta deportiva, una convivencia como lo había solicitado el día anterior el propio alcalde el CP Hugo Torres Chabert, al finalizar el recorrido los competidores tanto locales como los visitantes, convivieron en la propia Unidad Deportiva.
El numero de participantes de este primer evento atlético organizado por el IMDER fue de 103 corredores registrados, abarcando todas las disciplinas manejadas en la convocatoria, mismos que al terminar el recorrido se hicieron acreedores a una playera alusiva a la carrera atlética y al programa de prevención que maneja actualmente el IMDER: “El Deporte, estrategia de Rosarito contra la inseguridad”
Las categorías que se manejaron para este recorrido fueron desde los 16 años de edad hasta los 65 y mayores, sin embargo dentro de los corredores se pudo observar a un par de niñas de 10 años de edad, las cuales ya llevan a cabo estos recorridos y forman parte de la comunidad atlética de nuestro Estado.
“Superamos la media de corredores que generalmente se tienen en eventos similares aquí en Rosarito, fue una carrera muy bonita, diversa, es una gran familia el atletismo y quedo demostrado una vez mas el día de hoy, fue una convivencia general y una gran experiencia para nosotros como equipo de trabajo, a partir de este día iniciamos los preparativos para nuestro siguiente evento atlético, el cual formara parte de los festejos de Aniversario de fundación de nuestro Rosarito que organiza el Ayuntamiento”, comento el director de IMDER, Profesor Luna Rodríguez.